网上兼职靠谱吗 还要交培训费,海口首批免费社区学校开班 引领文明教化风尚

2018年07月16日16:34  来源:海南文明网
 
原标题:网上兼职靠谱吗 还要交培训费,海口首批免费社区学校开班 引领文明教化风尚

  近日,海南省海口市首批社区学校——海秀镇海榆东社区学校、水头村社区学校和新村社区学校正式开班,将引入师资力量完善社区青少年基础教育和成人终身教育。网上兼职靠谱吗 还要交培训费据悉,学校均免费对市民开放,旨在弘扬好家风,传递正能量,引导市民养成修身律己、崇德向善的道德风尚。

  学校课程包括兴趣特长培养、家庭生活教育、心理疏导3大方面。兴趣特长培养教育针对性地开设音乐、舞蹈、美术、体育、书法、棋类、青少年英语口语、主持(演讲)、诗词鉴赏、国学经典、智力开发等课程;家庭生活教育主要通过亲子教育、子女教育、两性婚姻教育、伦理教育、家庭资源与管理教育等,引导培育良好家风;心理疏导主要为处于不利环境或遇到困难的社区成员提供抒发情绪的机会,通过疏导和引导促进社区青少年身心健康发展。

  当天的开班仪式课堂上,老师们通过词语接龙等互动游戏,大大激发了小朋友们的学习热情。家长纷纷表示:“社区学校是让孩子开心、家长放心的好地方。课程也让人受益匪浅,保障孩子快乐成长的同时,还能兼顾孩子全面发展,希望能持续开办!”

  此外,为提高社区精神文化建设的水平,培养具有高尚情操和高超技能的社区居民,海秀镇还将以文化知识、科学技术为工具,以培养“自主、职业、创造”意识和能力为主线,开展一系列居民喜闻乐见、参与度深的主题社区活动。(黄维 符贞)

(责编:符小叶、陈海燕)