网上兼职录入,海南省文艺工作座谈会在海口召开 肖莺子出席

2018年10月23日19:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 时逢习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话4周年,10月23日上午,网上兼职录入,海南省文艺工作座谈会在海口举行。

海南省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

网上兼职录入会议指出,习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话思想深刻,内涵丰富,对在新的历史条件下做好文艺工作作出了全面部署,是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面的行动指南。今天的会议就是重温习总书记重要讲话精神,进一步统一思想,使海南广大文艺工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,始终坚定与人民共命运、与时代共进步的理想信念,从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度认清自己肩负的神圣职责和使命,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的机遇中努力开创海南文艺繁荣发展新局面。

肖莺子在讲话中对近年来海南文艺工作取得的突出成绩给予充分肯定,并结合实际对习总书记重要讲话进行了深入解读。她要求,全省文艺工作者要进一步深刻理解和把握习总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。要深入学习贯彻全国宣传思想工作精神,把守正创新融入到文艺实践和创作过程中,注重提升文艺作品的原创力、表现力、融合力、感召力和影响力。要紧跟时代步伐,把握工作重点,通过抓文艺创作规划、文艺人才培养、文艺作品孵化、文艺产品产业化、文化硬件设施建设等工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设凝聚起强大的精神力量。(吴雅菁、张文萃)

(责编:陈海燕、蒋成柳)