网上兼职网购经验,三江镇眼镜塘村开设美兰区首个电视夜校集市

2018年10月23日22:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为落实市夜校办的工作要求,结合实际,三江镇在眼镜塘村夜校教学点开设了美兰区第一个“电视夜校集市”点,来自眼镜塘村的贫困户们借助夜校集市的平台,销售农产品;美兰区爱卫办、美兰区商务局、美兰区机关事务管理局、三江镇干部职工等30余人前来采购,帮助眼镜塘村贫困户拓宽农产品销路。

网上兼职网购经验个头十足的火龙果、新鲜采摘的香水柠檬、土鸡蛋、绿油油的富贵竹等新鲜的生态绿色农产品,摆放在“夜校集市”现场,吸引着大家选购。

美兰区商务局的局长周仁跃不仅买了火龙果,还选购了其他的产品,蛋类,满载而归。“通过这个活动能够帮助困难群众增加收入,解决他们的销售问题,这些农产品又都是农民自家种植养殖的,绿色无公害,对我们而言也是物有所值。”周仁跃说。

网上兼职网购经验“这香蕉特别甜!”来自美兰区爱卫办的主任陈海波吃着刚买的香蕉,又被红红火火的火龙果吸引,他兴奋地说:“美味、绿色无公害,夜校集市的农产品要带些回家,跟贫困户购买,让贫困户增收,也算是为扶贫做一点贡献。”

“今天带的特色农产品比较少,全部都卖完了,我没想到能卖得这么快,今晚收看夜校,还能在夜校集市卖农产品,有额外收入!”贫困户陈凤英说。今晚贫困户们带来的农产品销售一空,前来选购的人满意,销售农产品的贫困户们更是一脸笑意。

三江镇党委委员王晶瀛表示,这次是首次举电视夜校集市,尽管农产品种类还不够丰富,但比较受欢迎,很快销售一空。

下一步三江镇将充分利用当地资源,不定期开展夜校集市扶贫,在多个教学点推广,并结合三江镇电商扶贫中心,可以通过线上预定农产品,线下夜校集市提取的方式购买农产品,下期根据预定情况还会增加一些农产品,小黑羊、百香果、本地种植的柚子等。通过提供贫困户更多更好的农产品,搭建乡村夜校扶贫小集市,让村民在家门口挣钱,帮助贫困户走上脱贫致富之路。(梁崇平)

(责编:陈海燕、蒋成柳)