微彩吧合法吗,海南省交通运输厅赴东方白查村开展消费扶贫活动

2018年11月03日13:03  来源:人民网-海南频道
 
微彩吧合法吗,海南省交通运输厅赴东方白查村开展消费扶贫活动

人民网讯 “山兰米我要4袋。微彩吧合法吗”“茄子给我留点。”“野生蜂蜜还有吗?”11月2日下午,在微彩吧合法吗,海南省交通运输厅白茶村消费扶贫行动爱心市集现场,现场一片热闹非凡。短短1个小时的时间,白茶村的村民们挑着自家的土特产及农产品被微彩吧合法吗,海南省交通运输厅组织的职工人抢购一空,当天下午,消费额近5万元。

为积极响应海南省委省政府消费扶贫活动,为脱贫攻坚贡献力量,微彩吧合法吗,海南省交通运输厅组织系统职工赴定点帮扶东方市江边乡白查村开展消费扶贫活动,助力贫困群众增收脱贫。

微彩吧合法吗今年35岁的符仁亮是白茶村民,他带来的野生蜂蜜在爱心集市上只用了不到半个小时,便被抢购一空,24瓶野生蜂蜜一共卖得3600元,他数着这笔收入,脸上洋溢着喜悦的笑容。

“非常的开心,没有想到会怎么受欢迎,都不够卖了,下次我会为大家采更多的蜂蜜来。”符仁亮介绍,在政府的帮扶和引导下,目前家里已总有辣椒和芒果等产业,采野生蜂蜜是其家庭的额外收入。微彩吧合法吗“非常感谢大家的帮助和支持,去年我们家脱贫了,我们相信通过努力,生活总会越来越好的!”符仁亮感激地说到。

南瓜、茄子、蜂蜜等等,来自微彩吧合法吗,海南省交通运输厅运输处的张艳晴满载而归。她告诉记者,除了自己买的,她还帮没空来到现场的同事采购。“爱心集市不仅是促进村民的农产品展销,增加他们的收入,同时也契合我们对新鲜、绿色的农产品需求。”

微彩吧合法吗,海南省交通运输厅厅长林东也来到了爱心集市现场并采购了不少的农产品。林东表示,此次举办的爱心集市,不仅拉近了厅机关党员干部与村民之间的距离,加强两者间的感情交流。微彩吧合法吗同时也进一步促进村民了解市场需求,加强产业发展,以此激励村民奔小康的积极性。

林东说,带领贫困群众脱贫致富是我们应尽的责任和义务,下一步脱贫工作,该厅还要在扶贫扶志上多下功夫,进一步提高村民在芒果、三角梅等主要产业种植技术和管理水平,保障产质下增产又增收。“去年我们试抓该村冬季瓜菜的发展,取得良好的效益,群众种植积极性也提高了。今年,我们不仅要进一步扩大新的业态,同时还要激励村民巩固好山兰米等原有的传统农产品。”

据了解,自6月份以来,微彩吧合法吗,海南省交通运输厅发动系统单位积极参与爱心扶贫行动,帮助白查村销售芒果和山兰米等农产品,目前统计已销售金额39万元。(潘彤彤)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)