pc蛋蛋算法大全,阿里巴巴6月入驻海口至今营收60亿元、交税3亿元

2018年11月28日12:12  来源:人民网-海南频道
 

新闻发布会现场

人民网海口11月28日电(记者吉羽)11月28日上午,海南省人民政府召开关于全省新开业企业和新增注册市场主体情况新闻发布会。pc蛋蛋算法大全海南省市场监督管理局局长张东斌、省商务厅厅长吕勇出席新闻发布会,就海南今年招商引资等工作进行了发布。

据介绍,习近平总书记“4·13”重要讲话后,海南省委省政府把握招商“黄金期”,谋划了“百日大招商活动”,拉开了建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港招商工作的序幕。全省各级、各部门以“点对点对接、一对一谈判”为主要招商方式,聚焦世界500强、行业龙头企业和机构,同时开展网上招商、委托招商、部省联合招商等,取得明显成效。

pc蛋蛋算法大全截止11月27日,全省共签署战略框架协议、投资合作协议214个,已注册项目公司97个,已开业运营30个。这30个项目主要以总部企业形态为主,包括集团总部,如中国旅游集团,这是在海南落户的第一家中央企业总部,注册资本金高达158亿元,是海南省建设国际旅游消费中心,大力推进总部基地建设取得的重大进展;国际贸易总部,如大唐集团国际贸易有限公司、兖矿(海南)智慧科技物流公司、华能供应链平台科技有限公司、中船集团贸易板块总部等;结算中心,如中化集团世茂结算中心、国美集团泰达结算中心等;运营总部,如中免集团(海南)运营总部有限公司等;区域总部,如复星南方总部、京东集团电商区域总部等;业务总部,如融创文化旅游发展有限公司等。

据悉,这批已开业的企业具有资源需求少、产生效益快、经济贡献大的特点。pc蛋蛋算法大全如阿里巴巴集团仅在海口复兴城租用了2000余平方米的办公用房,自6月开业以来,已经实现营业收入60亿元,缴纳各类税收合计3亿元;三亚京东佳禹贸易有限公司收入21亿元,税收近5000万元;海南国美泰达物流有限公司收入26亿元、税收1400万元;中国机械工业集团下属国机汽车新注册的中进(海口)汽车贸易公司,已核准成为海南首批平行进口汽车试点企业;中免集团(海南)运营总部将成为中免集团全球采购、批发和物流中心,预计2019年和2020年在琼结算收入分别达到160亿元和200亿元;中国移动、中国电信、中国联通和中国铁塔在琼5G试点规划和方案已完成,相关设备已开始订货,正在有序推进博鳌等区域前期试点基础设施建设工作和创新实验室建设;三大运营商和铁塔公司正在加快推进海南宽带网速升级,已启动部分区域宽带千兆入户改造工作。

吕勇表示,发展总部经济是加快海南省经济结构转型升级和构建现代化经济体系的重要举措。根据全省总体规划,重点支持海口市、三亚市规划和建设总部经济功能区,引导总部企业集聚发展。4月13日以来,海南主要采取了以下措施:一是加大对中央企业招商力度,在这方面省国资委、省工信厅做了大量工作,省政府先后与18家中央企业签署了战略合作框架协议,中国旅游集团总部已迁至海口,中海油、招商局集团、中化集团、华能集团、中铁集团等已在海南设立多家公司,南方电网、中国电信、中国移动、中国联通等央企投资项目已开工建设;二是加强招商工作的针对性,瞄准世界500强、行业龙头企业和知名品牌企业开展点对点招商,引进了包括托马斯库克、长隆集团等行业龙头企业;三是充分发挥省直相关产业部门的牵头和海口、三亚市的作领头羊用,在百日大招商活动期间给18个省直部门和海口市、三亚市下达总部企业招商任务,充分调动各单位的积极性。截至目前,全省已吸引37家大型企业在海南设立总部(海口23家,三亚14家)。

下一步,海南省招商工作将重点围绕两个方面开展:一是持续开展世界500强、央企招商,尤其要针对海南省外向型经济水平不高的短板加强外资招商;二是加大力度推动现有签约项目尽快落地产生效益。

(责编:卢少雄、蒋成柳)