网上赚钱自动,助力“博鳌”安保 洋浦边检站推行酒精检测制度

2019年03月21日11:17  来源:人民网-海南频道
 
洋浦边检站对车辆驾驶员进行酒精检测
洋浦边检站对车辆驾驶员进行酒精检测

人民网讯 “每次出车前,我们都要对司机进行酒精检测,检测合格才允许上岗发车。网上赚钱自动”洋浦边检站督察人员徐庆旺说道。为加强“博鳌”安保期间队伍管理,严格落实国家移民管理局五个“绝不允许”,消除队伍内部涉酒安全隐患。近日,洋浦出入境边防检查站推行工作日酒情检测制度。

“这项检测制度刚开始实施的时候,觉得每天上班都要‘吹气’很麻烦,但是现在变成了一种习惯,成为了工作的一部分。现在正值“博鳌”安保关键时期,酒后上岗尤其是酒后驾驶是对自已、对工作的极不负责!”正在接受酒精检测的执勤民警岑健介绍道。据了解,洋浦边检站督察人员利用酒精检测仪采取不定时、不打招呼的形式对出入营区的民警职工,尤其是车辆驾驶员进行酒精含量检测,切实掌握民警职工是否违规饮酒情况。网上赚钱自动同时,该站进一步强化执法执监督管理,严格落实人员请销假和值班备勤制度,全面开展风险隐患排查,以最高标准、最严要求、最强措施完成“博鳌”年会安保工作任务。

据悉,自该制度推行以来,该站全体民警职工自觉主动接受检测,无一人酒后上岗,检测达标率为100%。(张业)

(责编:卢少雄、蒋成柳)