优博瑞慕2段,五一假期:海口龙华区文化旅游线路亮点纷呈

2019年04月26日16:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月26日电(记者吉羽)今年五一假期,海口市龙华区旅游和文化体育局推出以“活力龙华 心悦之旅”为主题的3条旅文产品及线路,紧抓文旅融合发展新机遇,突出全域旅游、精品旅游、度假旅游定位,努力推动旅游和文化高质量发展。优博瑞慕2段助力龙腾华彩的城市品牌影响力、知名度、美誉度的进一步提升,让市民游客在丰富互动活动中享受到越来越多的体验感、获得感。

五一假日期间,龙华区旅文局联合辖区内各涉旅企业,以旅文融合新探索切入大众旅游消费新特点,提前谋划并发布了观澜湖酷炫潮流体验游、新坡美丽乡村探幽游和寻味非遗文艺市井游3大旅游产品及线路。

特别是海口观澜湖旅游度假区,在这个五一假期将统筹园区内的观澜湖华谊冯小刚电影公社、观澜湖新城以及海口狂野水世界联合推出更接地气的变形金刚主题全息电音嘉年华、线上电影公社客栈节、“越夜越美丽,电影公社夜游”等文旅融合产品。优博瑞慕2段在观澜湖既有年轻群体嗨玩的时尚潮流趴,又有适合家庭亲子研学游的巴萨足球博物馆、NBA篮球博物馆、泰迪熊馆等,除此之外,还有老少皆宜的夏日戏水好去处——狂野水世界。

享受完观澜湖酷炫潮流体验之余,游客们还可回归乡野,到新坡美丽乡村悠然见文山,这里有阡陌田园般的美景与诗画般的湿地,赏石斛、览乡村振兴、游潭丰洋湿地,乐在其中;或到骑楼老街赏文艺市井,寻味非遗魅力。直至入夜晚,徜徉在海垦花园夜市,品位那一口地道的琼味美食,“五一”假期在龙华的这趟心悦之旅收获满满。

据龙华区旅游和文化体育局相关负责人介绍,五一假日是拉动龙华区旅游消费一次难得的旅文促销时机,区旅文局本着促进经济增长的实际,积极引导涉旅企业上架旅游文化产品“吃、住、行、游、购、娱”的供给,通过将区内各主要景区景点“串珠成线”打包呈现,将全域旅游、乡村振兴融入其中,丰富内容、提升品质,让旅文融合成果实实在在变成市民游客乐享的“旅文大餐”, 吸引更多国内外游客来观光、休闲和度假,相约畅想“诗和远方”。

附:活力龙华 心悦之旅线路

(一) 观澜湖酷炫潮流体验游

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社(穿越民国、变形金刚主题全息电音嘉年华、越夜越美丽)——海口巴萨世界(足球体验)——泰迪熊博物馆(跟着泰迪熊遨游世界)——NBA篮球体验馆(篮球互动体验)—海口狂野水世界(夏日亲子戏水)

餐饮:观澜湖酒店、万人海鲜广场

住宿:电影公社民宿集群

(二)新坡美丽乡村探幽游

新坡田洋农业综合体文山村(古韵悠悠访文山古村、欢乐采摘)+仁里村(赏石斛、览乡村振兴、真人CS、射箭)+潭丰洋湿地(观光车环游湿地)

餐饮:文山村特色公道餐、石斛公社

住宿:市区内酒店

(三)寻味非遗文艺市井游

骑楼老街(品味海口市井生活、街头快闪演艺)——万绿园(观海漫步、自在休闲)——海垦花园夜市\金盘夜市(美食夜市,寻访地道的海南美味)

餐饮:皇马假日老爸茶、龙泉椰子鸡、夜市

住宿:市区内酒店

(责编:陈海燕、蒋成柳)