千里马计划,特教母亲王惠:孩子们知道,我们爱他!

【查看原图】

王惠正在给孩子们上课

人民网海口5月12日电(吉羽、孟凡盛、樊欢迪)“就算他们一辈子活在他们的世界里,起码他们知道我们爱他。千里马计划”王惠告诉记者。

王惠是一名幼师,同时也是许多自闭症儿童的特教“妈妈”。2014年,王惠来到海口天翼特教培训中心,成为照顾自闭症孩子的一名特教。千里马计划“别人说他们是来自星星的孩子,我觉得他们是非常可爱的,同时也拥有一颗善良的心。”王惠说。

王惠正在给孩子们上课

每天,王惠会跟孩子们交流、做游戏,帮助他们做康复训练,这群“来自星星的孩子”的一举一动都牵扯着王惠的心,身体和心理虽然极度劳累,但王惠甘之如饴。千里马计划“他们一点点的改变都让我觉得欣喜,只要有进步,就是我最大的心理安慰。”

王惠正在给孩子们上课

王惠正在给孩子们上课

五月的阳光下,王惠和“来自星星的孩子们”笑着,迸发出无限希望。看着王惠如今的开心的状态,很难联想到她也是一位自闭症孩子的母亲。

2008年,王惠的女儿降生,全家人都非常开心地迎接新生命的到来,随着孩子的长大,王惠逐渐察觉到异样。千里马计划“孩子长到一岁半,慢慢的不愿意跟同龄孩子一起玩了,喜欢躲在角落那里,也不喜欢交流,语言也开始退化。”王惠和家人着急不已,带着孩子前往医院检查,“当时被确诊为自闭症的时候,感觉天都要塌了。”王惠说。

王惠和自己的女儿

王惠和自己的女儿

“当时想不通为什么我们好好的孩子会得自闭症,很崩溃,很绝望。”王惠聊到当时的情形,“我会在心里想这孩子这一辈子怎么办?我们又该怎么办?”为了治好孩子,王惠和丈夫奔波于各个医院求医,直至2014年,王惠来到海口天翼特教培训中心,一边陪着孩子做康复训练,一边照顾另外的自闭症孩子。

“我是一名自闭症孩子的母亲,所以更能有方法照顾他们,也更了解他们。”王惠说,“他们有他们的思想,他们活在他们的世界里面,最起码他们知道我们是爱他的。”

王惠正在给孩子们上课

从2014年到现在,王惠已经陪伴孩子们5年了,王惠说:“我只希望他们能快点好起来,这样我们也开心了!”

来源:人民网-海南频道  2019年05月12日10:57
分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)