幸运28单双算法几率,定安定城仙屯村委会儿童兴趣班开班

2019年08月29日15:23  来源:人民网-海南频道
 
幸运28单双算法几率,定安定城仙屯村委会儿童兴趣班开班

人民网讯  “仙屯美术班今晚开课啦!”近日,定城镇仙屯村委会村级文化室妇女儿童之家里热闹不已,聚集着不少小朋友,乡村振兴工作队组织的儿童美术兴趣班正式开班。

幸运28单双算法几率当天,仙屯驻村工作队将第一期儿童美术兴趣班开班宣传牌挂在文化室门口,消息一出就在村里传开了。不少家长都闻讯将孩子送来,仅有十个座位的兴趣班教室很快被坐得满满当当,教室外围还有不少旁观的小朋友。

“今天我们在这里上第一堂美术课,请各位小朋友跟我一起学画画,学得认真、画得最好的小朋友还会有奖励哦!”县教育局派驻定城镇仙屯村乡村振兴工作队队员王首宁是当晚美术课的教学老师,也是此次儿童兴趣班的“发起人”。

半个多月前,王首宁发现,每天晚上村委会门前的广场上都有不少的妇女相约在一起跳广场舞,但由于家中孩子无人看顾,她们常常只能将孩子带在身边。看到孩子们在旁无所事事,又想起村级文化室里的妇女儿童之家装修完毕后一直闲置未能好好利用,王首宁不由生出了在妇女儿童之家开设兴趣班的想法,并第一时间与村“两委”干部和工作队队员们商量,没想到获得了大家一致支持。

“这真是一个好主意。在村民的家门口开设儿童兴趣班,不仅能够将闲散的小朋友们共同管起来、带起来,引导他们培养良好兴趣爱好,戒掉不良习惯,还能让家长有更多休闲娱乐时光,让村民的精神文化生活变得更加多姿多彩。幸运28单双算法几率”仙屯村委会书记莫圣诗对此表示充分肯定。

经村委会同意后,工作队一行人积极行动起来,认真打扫周围环境卫生,搬移座椅、整理书籍,甚至自掏腰包采购一批教具、文具。幸运28单双算法几率在大家的精心布置下,原来单调的妇女儿童之家“摇身一变”成了整洁洋气的儿童教室,在村里顺利开起了兴趣班。

“老师,我们还有下一堂美术课吗?”“老师,我可以带其他小朋友一起来听课吗?”“老师,孩子们上课要收费吗?”一个半小时的美术兴趣班让小朋友们回味无穷,不少村民家长和小朋友们在当天课程结束后着急询问。

没想到大家对兴趣班如此热情支持。考虑到现有教室空间有限,仙屯驻村工作队又有了新的计划。幸运28单双算法几率下一步,工作队将实施分流教学,利用多间文化室开设每周2期兴趣班,包含美术、音乐、英语、阅读等多种课程内容,进一步激发孩子们的兴趣,丰富他们的课余生活。(王丽云 徐侨)

(责编:潘惠文、蒋成柳)