2015圣元优博奶粉事件,文昌举办专题读书班 高质量开展好主题教育

2019年09月20日23:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月19日下午,文昌市委举办“不忘初心、牢记使命”专题读书班,组织在家的市领导开展集中学习和专题研讨,通过市领导学原文、悟原理的方式,示范推动全市各级各部门高质量开展好主题教育。2015圣元优博奶粉事件市委书记钟鸣明主持专题读书班并强调:务必带头提高站位、以学促行、狠抓落实,做拥戴核心维护核心紧跟核心的坚定捍卫者,做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,做推动各项工作落地见效的埋头实干者,推动全市各项工作落地见效。

读书班上,文昌市委副书记、市长王晓桥王晓桥领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。市委常委马立峰领学了省委书记刘赐贵在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话。

2015圣元优博奶粉事件符永丰、王云、熊爱香、李戈等参会市领导根据学习感受,结合我市当前实际工作情况,依次进行交流发言。

2015圣元优博奶粉事件钟鸣明指出,举办专题读书班就是为了进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,推动全市党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,市级领导要以饱满的热情践行使命担当,全力当好地方的父母官,奋力推进文昌各项事业高标准高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

钟鸣明强调,务必带头提高站位,深刻认识主题教育的重大意义,做拥戴核心维护核心紧跟核心的坚定捍卫者。要担负关键责任、起到关键作用,引导全市广大党员扎实研读学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定理想信念、学出强烈使命担当,做到学思用贯通、知信行统一,不断提升理论指导实践、学习促进工作的能力水平。

钟鸣明要求,务必带头以学促行,做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者。要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与研究谋划海南自贸区(港)和海南文昌国际航天城建设工作结合起来,与当前正在开展的“两个确保”百日大行动、三大攻坚战、扫黑除恶、乡村振兴、优化营商环境等重点中心任务结合起来,按照“守初心、担使命”主题教育的核心内容和要求,以实打实的调研去找差距,真正做到初心和使命一以贯之,始终不渝,切实扛起文昌经济社会发展进步的责任担当,推动全市工作上台阶、上水平。

2015圣元优博奶粉事件钟鸣明要求,务必带头狠抓落实,做推动各项工作落地见效的埋头实干者。2015圣元优博奶粉事件当前,文昌迎来了重大的发展机遇,要把主题教育与当前的中心工作紧密结合起来,在推动实践的过程中深化学习教育,做到“两不误、两促进”。各市级领导务必按照工作分工,认真对照省委、省政府分解下达的指标和年初确定的目标任务,谋划年底攻坚的推进举措,做到心中有数,亲自抓、亲自管;要切记“抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓”,以身作则扛起责任,站在建设项目、服务企业、改善民生、深化改革、维护稳定的最前沿,做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,推动全市各项工作落地见效。(符婧、韩彩虹)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)