,文昌椰林村开展防控登革热专项环境整治活动

2019年09月27日23:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了有效防控登革热疫情,9月27日,文昌市东效镇椰林村委会召集两委干部、镇工作组全体成员、振兴工作队队员,开展了一场卓有成效的环境卫生整治行动。

椰林村准备利用好国庆节前这段时间,将各条进出村庄主路及两侧环境进行“挖地三尺”式的清理,对可能存在蚊虫密集滋生的朽木、水坑、落叶腐殖层进行集中清理

椰林村树多林密,很多地方挖掘机不易进场,成为历次整治的卫生死角。乡村振兴工作队队员陈雄和两委干部黄宏明,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的实干肯干精神,赤膊上阵,勇当先锋,用自己的双手消灭了好几处卫生防疫隐患

东效镇派椰林工作组全体成员,同样不甘人后,跟随在机器后面清理落叶、垃圾中的漏网之鱼,发挥出“步坦协同”的协同效应,大大加速了清理速度。党旗飘飘,旗帜鲜明,在这样一次别开生面的主题教育实践活动中,椰林村党支部的向心力、凝聚力大大增强;椰林村众党员干部为人民服务的能力也得到了有效锤炼。(符婧、江帆)

(责编:卢少雄、蒋成柳)