五分pk拾人工计划软件手机版式,重走红军路:在行走中感受琼崖革命精神

2019年09月29日09:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安9月29日电(王硕、符武平、孟凡盛、李浩蓉)“我在海南定安,祝福祖国生日快乐,我爱你中国!”9月28日上午,在海南定安母瑞山革命纪念园,近500百名徒友向祖国表白,以“重走琼崖红军路”的方式,传承革命精神,共同祝福新中国成立70周年。

“没有共产党,就没有新中国……”徒步的路上,6岁的唐国伟和爸爸唐彬桀妈妈彭建梅一起,唱起了红歌。“今天带我儿子过来五分pk拾人工计划软件手机版式,重走红军路,感受一下当年红军的艰辛,让他了解新中国成立的来之不易,希望能对他成长有好的教育意义”,唐彬桀说,这样的活动很有意义,希望以全家通过重走红军路的方式庆祝新中国成立70周年。

五分pk拾人工计划软件手机版式资深徒友苏炳姬和文女士已经第五次来母瑞山了,但谈起参加这次活动,他们依然很兴奋,“在革命根据地心情是很澎湃的,母瑞山23年红旗不倒,虽然现在脚印可能都找不到了,但我们重走一下,也可以延续这种精神。”

老当益壮的徒步爱好者刘自治,体验了一天的活动后说,“很敬佩老一辈的革命家,昨天第一次露营,睡水泥地铺软垫都睡的都不舒服,当年这些都没有,想像不到,这么潮湿、蚊子这么多,他们是怎么过来的。”刘自治感概道,希望年轻一辈知道幸福都是来之不易的,得到就要珍惜,而且要继承发扬好。

杨海荣是来自海口市云开见日义工社的一名志愿者,借助这次活动,她带着新成立的义工社党支部开展了一次生动的党员教育课,亲身体验琼崖革命精神,“入党不只是一个形式,而是真真切切做一些事。五分pk拾人工计划软件手机版式我们作为新时代的新青年,正是非常有朝气的年纪,也希望在志愿领域发出我们的光和热。”

杨海荣说:“我们年轻这一代没有经历过战争,一直生活在和平时代,五分pk拾人工计划软件手机版式,重走红军路,让我们感受到美好生活来之不易,有今天这样和平、安详、幸福的生活,是前辈们用热血换来的,我们要珍惜,唯有有家国情怀,我们才能走得更远!”

9月29日、30日,徒友们将继续沿着当年琼崖革命“母瑞山突围”之路,沿着红军足迹,向海口市琼山区云龙冯白驹将军故居进发,感受革命先辈在这片土地上留下的琼崖精神。

专题:不忘初心、牢记使命——重走红军路

(责编:蒋成柳、陈海燕)