网上赚钱电脑软件,海口:“夜市”添活力 助力国际美食之都创建

枉源、符武平、孟凡盛

2019年10月09日18:02  来源:人民网-海南频道
 

夜市,是体现一座城市地域文化和市民生活习俗的窗口。网上赚钱电脑软件为全面提升夜市环境,展现夜市文化,2017年海口市将夜市改造与城市更新结合,对照借鉴国内外先进经验,对夜市街(区)进行规划建设及升级改造,并出台《海口市2017年特色夜市建设工作方案》。

经过一年多的改造升级,如今海口夜市形成立面统一、风格各异、环境整洁、餐厨卫生的新面貌,为夜市经济发展奠定了良好的基础,成为市民繁忙工作之余的新“乐土”。

网上赚钱电脑软件“平时工作都比较忙,一整天的高度紧张之后,唯独晚上能换来一丝丝的轻松之感,而这样的轻松愉悦感觉在海口的各个夜市里才能淋漓尽致地发挥出来。网上赚钱电脑软件现在唯一的乐趣的就是工作之余和朋友喝喝酒聊聊天,这样会很快忘却疲惫。”海口市民林先生说。

“海口的夜生活还是比较丰富的,有吃的、有逛的、有看的、有玩的,相比内地很多地方已经算是相当好了。像我们老家,一到晚上十点街道上就基本没什么行人和车辆了,感觉晚上特别的无聊和无趣,但在这里,晚上十点才是夜生活刚刚开始,整个城市所迸发出来的活力是很吸引人的,会让人很想融入进去。”来自四川的游客张先生告诉记者。

记者了解到,在不久前世界中餐业联合会专家组莅临海口市实地考察汇报会上,有关专家指出,“夜市经济的繁荣程度是一个城市经济开放度、活跃度的重要体现。”

相关专家表示,加快推动海口夜市经济发展,有利于扩大消费、繁荣市场,挖掘潜在消费,吸引外来消费。同时,也有利于培育新的消费热点,增强消费对经济增长的拉动作用。此外,促进各类服务业发展的同时,还能创造就业岗位,增加居民收入,也能展示城市文化特色和底蕴。

据统计,海口市目前的16家夜市均实现了夜市组织自我管理、自我发展、自我创新的良性循环。经初步统计,2018年,纳入夜市协会的9家规模夜市共拉动3.4亿元消费,提供了7000个就业岗位,吸引上千万人次的市民游客消费。

此外,为了解决困难群众就业,2017年海口市编制《海口市特色餐饮街、夜市、15分钟便民生活圈安置下岗、失业、家庭困难人员就业工作方案》,要求每个夜市要拿出30%的摊位照顾困难群众,同时,摊车租金最多不能超过千元。

“刚来海口的时候在大排档帮人打工,工资收入也不容乐观。网上赚钱电脑软件但是现在好了,自从海口市开始大力发展夜市经济以来,也给我们这些‘打工仔’提供了一个机会和平台。在夜市里,我们一辆餐车的月租金也不高,同时每晚还有不错的收入,这比原来帮别人打工挣钱强太多了,虽然累一些,但是心里是很开心的。网上赚钱电脑软件”来自山东的创业青年高先生对记者说。

据了解,目前,海口市正在创建“国际美食之都”,“海口夜市”等夜经济模式的大力发展,也必将成为充满活力的助推器。“海口市将借助创建‘国际美食之都’的契机,着力在提升夜市品质,满足老百姓的消费需求,促进海口夜市经济发展上下功夫,真正将海口夜市建设成为市民满意的高品位、高质量、高水准的城市风景线。”海口市商务局相关负责人表示。

(责编:刘瀚涛、陈海燕)